Anti-cancerígenos

Lo que la TV no dice, porque no le conviene.



Adriana Valeria Garcia Cortes
Según un estudio de cáncer en Reino Unido, Annona muricata es un principio activo en un remedio herbal comercializado bajo la marca Triamazon. La licencia de este producto en el Reino Unido no ha sido aceptada debido a sus enormes efectos curativos sobre el cuerpo y la posible pérdida de beneficios farmacéuticos para competir contra el cáncer.

Este árbol es bajo y se llama graviola en Brasil, guanábana en español y tiene el aburrido nombre “soursop” en inglés. El fruto es muy grande y la sub-ácida pulpa blanca y dulce se come con las manos, o más comúnmente, utilizado para hacer bebidas de frutas y sorbetes.
Además de ser un remedio para el cáncer, la graviola es un agente antimicrobiano de amplio espectro para infecciones bacterianas y por hongos, es eficaz contra los parásitos internos y los gusanos, baja la presión arterial alta y se utiliza para los trastornos de depresión, estrés y nerviosismo.

Las investigaciones muestran que con los extractos de este milagroso árbol ahora puede ser posible:

* Atacar al cáncer de forma segura y eficaz con un tratamiento completamente natural que no causa náuseas extrema, pérdida de peso y pérdida del cabello
* Protejer su sistema inmunológico y evitar infecciones mortales
* Sentirse más fuerte y más sano en todo el transcurso del tratamiento
* Aumentar su energía y mejorar su perspectiva de vida

Como la siguientes enfermedades:

- Cáncer de colón.
- Cáncer de próstata.
- Cáncer mamario.
- Cáncer de riñón.
- Cáncer gástrico.
- Cáncer de páncreas.
- Cicatriza y cura ulceras de colón.
- Cura la diverticulosis (zonas débiles o bultillos en la pared del intestino).
- Cura el estreñimiento crónico.
- Fortalece la flora intestinal.
- Regula la temperatura del estomago.
- Cura la gripe.
- Cura el catarro.
- Cura la sinusitis.
- Acaba con los piojos y las liendres.
- Cura las reumas las mejora muchísimo.
- Cura el cáncer linfático.
- Cura el cáncer tiroideo.

Lista de propiedades medicinales:

- Combate la hipertensión (cuando la presión arterial es demasiado alta).
- Combate el asma (enfermedad pulmonar obstructiva caracterizada por tos).
- Combate el cáncer (conjunto de enfermedades que llevan al organismo a producir células malignas).
- Combate la diabetes (aumento de glucosa en sangre).
- Combate desordenes del hígado.
- Combate tumores (alteración de tejido que produce un aumento de volumen).
- Insecticida: se usan las hojas y raíz. (Ayuda a eliminar a los insectos molestos como mosquitos)
- amebicida, la corteza (combate parásitos como por ejemplo la lombriz intestinal).
- Vermífugo, la corteza y hojas (es el poder para matar toda clase de lombrices).
- Pectoral, flores y hojas (cura toda clase de enfermedades del pecho como asma, bronquitis entre otras).
- Antidiabético, hojas (se utiliza para controlar y curar la diabetes y prevenirla).
- Vasodilatador, hojas (previene y corrige la mala circulación así como también los derrames).
- Sedativo, hojas (ayuda a calmar los nervios así como al buen dormir).
- Antimalárico, hojas (ayuda a contrarrestar la enfermedad de la malaria, la cual viene acompañada de fiebre, dolores musculares y de cabeza).
- Galactogogo, fruto (favorece la secreción láctea, es un buen alimento cuando la mujer esta dando de amamantar ya que la producción de leche será mayor al consumir la fruta.
- Anticancerígeno, brotes tiernos y hojas (previene y controla la enfermedad cuando ya se padece en tan solo 48 horas de estarlo tomando).
- Antiparasitario, corteza y semillas (es un buen desparasitante para los niños tomado como té en ayunas).
- Antiespasmódico, hojas (ayuda y previene las contracciones de músculo involuntariamente provocando que estos se endurezcan y se abulten para estos espasmos la guanábana es muy eficaz).
- Antibacteriano, corteza (la guanábana destruye las bacterias y les impide que sigan proliferando causando enfermedades).
- Antiulceroso, corteza (la guanábana facilita y ayuda a cicatrizar las heridas, es buenísimo para la gastritis).
- Antidiarreico, (ayuda cuando las personas presentan diarrea con o sin infección).

VALOR NUTRICIONAL Y COMPOSICIÓN QUÍMICA

Por cada 100 gramos de fruta fresca:
- Azucares (glucosa y fructosa), 15,63%
- Vitamina C 0,021%
- Almidón 1,62%
- Proteína 1,22%
- Grasa 0,31%
- Cenizas 0,73%
- Fibra 1,63%
- Humedad 80,6%
- Hierro 0,47 mg
- Fósforo 26,0 mg
- Magnesio 23,9 mg
- Sodio 23mg
- Potasio 45,8 mg
- Asimilo bine (isoquinolina).
- Anoniine (isoquinolina).
- Anonaine (isoquinolina).
- Acido Caproico).
- Arginina (aminoácido).

- Citrulina (proteína).
************************************************************************************************************

Carlos Bryan Gonzalez Arteaga

Como pudimos observar en el texto se sabe que la Guanábana es una fruta muy buena para  la salud ya que trae consigo varios beneficios, también contiene una larga y espinosa fruta verde que mata el cáncer y es hasta 10.000 veces más efectiva que los fuertes medicamentos quimioterapéuticos, todo ello sin los desagradables efectos secundarios y sin dañar las células sanas.
Muchas empresas han mantenido este caso en secreto ya que no les conviene que tratan de curarse con una sola fruta si ellos pueden ganar millones de pesos por una sesión de una quimioterapia,  además han tratado de sintetizar los dos ingredientes anti cancerígenos más poderosos del árbol de Guanábana. Si pudieran aislar y producir copias artificiales de lo que hace la potente Guanábana, serían capaces de patentarlo para posteriormente hacer dinero.

Pero lo mejor sería poder tratar esta fruta para generar un medicamento que ayude a controlar estas células cancerígenas sin la necesidad de las quimioterapias que además de costosas son muy dolorosas y pueden traer consigo repercusiones.
******************************************************************************************************************************************************************
Elizabeth Tome Tlachi

Para comenzar la guanábana o graviola es fruto procedente de las zonas tropicales. Se ha descubierto que esta fruta mata  al cáncer hasta 1oooo veces más que la quimioterapia (la quimioterapia es un  tratamiento médico que consiste en aplicación de sustancias químicas al organismo) una de las ventajas de la guanaba es que no hace efectos secundarios como dicho tratamiento y que destruye cualquier tipo de cáncer como; el de pecho, el pulmón etc. Otra de las ventajas es un agente antimicrobiano esto quiere decir que mata o impide el crecimiento de microbios, como los paracitos internos incluso regula la tensión arterial y los desórdenes nerviosos.
Las organizaciones no ponen en riesgo de que se enteren de lo grandiosa que ha llegado a ser la  guanábana, y creo yo una de las principales causas de lo que no lo hacen es porque las ganancias que han llegado a generar han llegado a ser millonarias, disminuirían incluso creo yo acabarían.

Pienso que la sociedad entera aun no sabe de esto porque no es un tema prioritario, es cuestión de intereses... Si alguien cercano a nosotros lo sufriera tal vez si nos adentrarías a esos temas, investigarías porque tienes el interés y la necesidad. Pero también es bueno que este tema se difunda para ayudar y tener conocimiento

******************************************************************************************************************************************************************Alexis Velez Herrera

la Guanábana pose Graviola que es un producto  para matar las células cancerosas, se nos engaña con tratamientos y medicinas sintéticas que tienen efectos muy bajos para el tratamiento de cáncer  y las llamadas quimioterapias que tienen muchos efectos secundarios después del tratamiento y no aseguran nada,
También posee antioxidantes, contiene acetogeninas capas de inhibir células cancerígenas y estas actúan directamente sobre estas células, elevan el sistema inmunológico, sirve en contra de la  diabetes y elimina los ácidos que provocan el asma
Un estracto de guanábana tienen un efecto citotóxicos sobre las células alteradas y la hoja de esta es donde se encuentra la mayor parte de estos activos,no causa ningún efecto maligno, han llegado a darles usos de insecticida sin causar daños
Esta planta contiene un gran gama de beneficios para nosotros, hoy en día prácticamente todo lo que nos rodea desde alimentos hasta nuestros mismos celulares provocan que seamos mas propensos a desarrollar cáncer y puede prevenir daños,  es muy importante consumir este fruto, solo tiene beneficios para nosotros .


******************************************************************************************************************************************************************
Jeniffer Elizabeth Zepeda Perez

Es impresionante que una fruta natural pueda combatir algún tipo de cáncer, de igual manera a algunas Instituciones no les conviene que las personas en general sepan de lo que es capaz de hacer  la guanábana.

Por mi parte, se lo comuniqué a mi mamá ya que descendemos de familiares que tuvieron cáncer, en mi caso tanto del lado paterno y materno, y de esta manera comenzaremos a consumir la guanábana, también les hare comunicar esto a la familia de mi papá ya que tengo una tía que la acaban de operar de cáncer, esperemos que le sirva de algo la información.


Adolfo Ortega Torres

Lo primero que encontramos al buscar anticancerígenos, no escontramos rapidamente con lo mejor para prevenir cualquier tipo de cancer, y son las frutas o derivados de ellas.

Alimentos Anticancerígenos
Muchos de nosotros desconocemos el poder que tienen las plantas, hierbas y alimentos en la prevención de cualquier tipo de enfermedad. El alimentarnos correctamente, nos evitaría contraer ciertas enfermedades tan dolorosas como es el cáncer. Algunos expertos aseguran que el 50% de los tumores podrían evitarse con una dieta balanceada.
En la actualidad, la dieta es considerada como una de las armas principales para combatir el cáncer. Según el Instituto Nacional de Cancerología de los Estatos Unidos, cerca de una tercera parte de todas las formas de cáncer tiene relación con la dieta.
El especialista británico Richard Doll mencionó la alta proporción del 60%. En otras palabras, la alimentación podría ayudar a prevenir entre 385,000 y 700,000 casos nuevos de cáncer y entre 170,000 y 315,000 muertes por cáncer en los Estados Unidos únicamente. Uno de cada cinco estadounidense muere de cáncer: aproximadamente 1,400 al día.
Algunos de los alimentos, que debemos consumir de forma regular, no solo para prevenir el cáncer, sino para mantenernos saludables, podremos mencionar:
  • Aceite de Oliva.
  • La grasa monoinsaturada protege del cáncer colon-rectal. Al actuar sobre los ácidos biliares, el aceite de oliva disminuye el riesgo de evolución de la mucosa digestiva a adenoma o carcinoma, sin olvidar que mejora la circulación y oxigenación de todos los tejidos al mantener flexibles las arterias. El aceite de oliva es un excelente protector de nuestras arterias.
    Otros beneficios que nos ofrece el aceite de oliva, es que nos ayuda a reducir el colesterol malo tipo LBD sin bajar el colesterol bueno LAD. Impide que el colesterol malo se transforme en su forma tóxica u oxidada. De esa manera protege las arterias contra la placa de ateroma. Reduce la presión arterial y ayuda a regular el azúcar sanguínio. Tiene una actividad antioxidante potente. Ayuda a prevenir el cáncer.
  • Agua
  • El agua, aunque no le otorgue a nuestro cuerpo nutrientes o vitaminas, es un poderoso líquido que nuestro Dios nos ha dado. Sin el agua, no podemos vivir. El agua nos ayuda a limpiar nuestro organismo, nos desintoxica, nos depura, nos purifica. Si no tomamos la suficiente cantidad de agua, podremos sufrir de estreñimiento, acumular toxinas en nuestra sangre, nuestro metabolismo prodría sufrir trastornos, deshidratación, nuestra carga de electrolitos puede verse afectada. Es importante tomar mucha agua después de actividad física y aumentar su consumo en horas de las mañanas más que en las tardes.
  • Ajo y cebolla
  • El ajo y la cebolla contienen alicina, un compuesto rico en azufre que actúa como depurador del hígado, eliminando las sustancias tóxicas que se acumulan en la sangre y tejidos. Además el ajo se une a las toxinas, neutralizando sus efectos en las células.
  • Algas
  • Son depurativas, ricas en minerales y vitaminas y contienen fibra. Las algas son una comida habitual en países como Japón, con una baja incidencia de cáncer de mama. Algunos especialistas las recomiendan para ayudar a eliminar los efectos secundarios del tratamiento con quimioterapia y radioterapia por sus efectos reforzadores del sistema inmunológico.
  • Arroz integral
  • En Japón el arroz es objeto de numerosas investigaciones contra el cáncer. Al ser una semilla contiene inhibidores de la proteasa, que parece que retrasan la aparición del cáncer. En el salvado de arroz existen sustancias anticancerosas que parecen proteger del cáncer del colon, mama y próstata.
  • Berenjena
  • Como otros vegetales de color violeta, contiene sustancias anticancerosas que parecen proteger a las células de las mutaciones que provoca el cáncer.
  • Cítricos
  • Es conocida su riqueza en vitamina C, son antioxidantes y estimulantes de las células de defensa. Además no hay que olvidar que contienen flavonoides, protectores de los capilares sanguíneos que mantienen las membranas permeables y oxigenadas.
  • Coles
  • El brócoli, repollo, coliflor, berros y rábano no deben faltar en la mesa, son un cóctel antitumoral, refuerzan las defensas, eliminan los radicales libres y protegen las células.
  • Fresas
  • Son interesantes por sus efectos depurativos. Ayudan a limpiar el organismo de toxinas, contienen fibra, minerales y vitaminas.
  • Frutas del bosque
  • Las moras, arándanos y grosellas son ricas en un pigmento morado llamado antocianina que tiene un gran efecto antioxidante. También son ricas en vitaminas A y C, minerales, pectina y ácidos vegetales. Se están estudiando los efectos preventivos de estas frutas en el caso de la leucemia.
  • Frutos secos
  • Las nueces, avellanas, almendras y pipas de girasol son una fuente de vitaminas B y E, y minerales como el magnesio, manganeso, selenio y zinc. Con una pequeña cantidad se asegura un buen aporte de antioxidantes.
  • Legumbres
  • Lentejas, garbanzos, guisantes y judías pueden ser un elixir anticancerígeno. Las legumbres son muy ricas en fibras, así como inhibidoras de proteasas que previenen contra los tumores de mama y colon principalmente.
  • Manzana
  • Contiene ácidos clorogénico y elágico que bloquean la aparición de cáncer en experimentos con animales. Al tener pectina, la fibra también actúa favoreciendo la eliminación de toxinas a través de las heces.
  • Melón
  • Es rico en betacarotenos, antioxidantes y contiene muy pocas calorías para mantener a raya los tumores relacionados con la obesidad.
  • Miel
  • Tiene propiedades antisépticas, por lo que es útil para evitar las infecciones asociadas al descenso de la inmunidad que conlleva el tratamiento con quimioterapia.
  • Pescado
  • Los ácidos grasos Omega 3, además de ser beneficiosos para el corazón y las arterias, también se utilizan para mejorar el estado de las personas con cáncer.
  • Pimientos
  • El color amarillo, rojo y verde de los pimientos es la señal de su riqueza en betacarotenos junto a la vitamina C; ambos son antioxidantes y protectores de las mucosas. También contienen capsaicina que bloquea los compuestos precancerosos que aparecen en la carne y pescados ahumados y curados.
  • Remolacha roja
  • El color morado de la remolacha roja esconde un potente regenerador celular, las betaínas.
  • Setas chinas
  • Las setas tipo maitake, shiitake y reishi se utilizan en la medicina tradicional china para reforzar el sistema inmune por la presencia de unos compuestos llamados betaglutanos, que estimulan la fabricación de interferón natural, un eficaz anticancerígeno.
  • Soya
  • Las mujeres orientales tienen menor riesgo de padecer tumores de mama y ovario. Parece que la dieta rica en soya y sus derivados como el tofú, tempeh, miso o seitan es responsable de su invulnerabilidad. La soya contiene genisteína, inhibidores de las proteasas e isoflavonas, protectores frente al cáncer de mama.
  • Té verde
  • Contiene polifenoles, que anulan los efectos de las nitrosaminas y tiene poderes antioxidantes. Es un poderoso protector contra las radiaciones ambientales.
  • Tomate
  • El tomate crudo es muy rico en licopeno, un caroteno que le da el color rojo y que ha demostrado su papel protector frente al cáncer de próstata. También contiene otras sustancias en la piel y en las pepitas que tienen efectos anticancerígenos.
  • Uva
  • Las uvas con piel y pepitas contienen antioxidantes como el resveratol que bloquean los agentes cancerígenos y el crecimiento de los tumores.
  • Yogurt
  • Las bacterias beneficiosas que contiene el yogurt [acidófilos, lactobacilos] regeneran la flora intestinal y evitan la aparición de productos tóxicos en la digestión. Muy útil para prevenir el cáncer de colon, pero se recomienda para todo tipo de tumores.
  • Zanahoria
  • El color naranja se debe a su riqueza en betacarotenos, conocido antioxidante. Es el vegetal protector de los fumadores por su capacidad para regenerar las células del epitelio respiratorio.